La receta de Antonio Carmona

"Tallarines” de pimiento Lamuyo rojo salteados con taquitos de emperador

  • Un plato sencillo que emula una de las tapas más típicas del restaurante Terraza Carmona de Vera

"Tallarines” de pimiento Lamuyo rojo salteados con taquitos de emperador

"Tallarines” de pimiento Lamuyo rojo salteados con taquitos de emperador / Juan José Pascual Lobo

Para comer hoy proponemos una de las recetas del chef Antonio Carmona (Terraza Carmona, Vera) elaborada con la hortaliza más producida en nuestras “casas verdes”, con múltiples variedades de color, sabor y textura. que se producen en Almería: el pimiento.

Ingredientes

  • 3 pimientos Lamuyo rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de AOVE
  • 150 g de harina de trigo
  • 800 g de emperador limpio
  • Sal

Elaboración

Cortar el pescado en dados, el pimiento en tiras como tallarines y picar fino los ajos. Dorar los ajos en el aceite, añadir el pimiento y sacar dejándolos al dente. Enharinar y freír los tacos de pescado. Poner los “tallarines” de base, colocar el pescado encima y decorar como en la foto.

Este plato es una versión de la tapa clásica de la Terraza Carmona de emperador frito con pimientos.

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